Немного о мебели, или что такое комфорт

Немного о мебели, или что такое комфорт
Немного о мебели, или что такое комфорт
Немного о мебели, или что такое комфорт

Мебель является одним из атрибутов современной человеческой жизни. Она существует для того, чтобы создать анатомически правильное положение тела при удовлетворении физиологических потребностей. Прием пищи не очень приятен без таких предметов, как стол и стул. Нормальный сон не обходится без кровати или дивана. Чтобы сидеть и не уставать во время отдыха необходимо кресло. Мебель также нужна для хранения и быстрого поиска важных и необходимых вещей. На эту роль лучше всего подходит шкаф или полка.

Современная корпусная мебель изготавливается из дерева, ДСП, МДФ, пластика, стекла и металла. У каждого вида их этих доступных материалов есть свои ценовые, конструктивные, эстетические достоинства и недостатки. Деревянные изделия по-прежнему считаются прочными, красивыми и экологически чистыми. Они могут прослужить более 20 лет, но цена деревянной мебели весьма высока. Мебель из ДСП стоит дешевле по сравнению с другими материалами, однако срок эксплуатации её не такой продолжительный. Металл и пластик, совсем недавно «вошедшие» в мебельное производство, относятся к долговечным, но не дешевым материалам.

Классификация мебели довольно сложная. Бытовую мебель можно разделить по назначению или функциям, которые она должна выполнять. Ее виды «берут» названия от пространственных секций (спальня, кухня, зал и т.д.).

Домашнюю обстановку в настоящее время нельзя представить без наличия некоторых предметов. В спальне обязательно должны быть кровать или диван, шкаф для одежды. На кухне – стол для приготовления и принятия пищи, стулья или табуретки, шкаф для посуды. В зале – кресло или диван для отдыха, журнальный стол. Очень часто эти пространственные секции объединяются в одну из-за небольшой площади, из-за чего у людей появляется необходимость в многофункциональной мебели.

Когда жилое помещение ограничено в размерах, красота уступает место поиску дополнительной полезной площади. Но благодаря современным трансформируемым и необходимым предметам мебели можно создать неплохое «уютное гнездышко». Ведь комфорт – это не домашняя обстановка с супермодными гарнитурами, а человеческое состояние души.